Блинчики постные с капустной начинкой

Блинчики постные

Вкуснее, чем из Теремка. Блины без молока могут быть вкуснее обычных блинов. Не нарадуюсь на этот рецепт!

Теста хватает примерно на 8 небольших блинчиков

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 стакан (сначала кладу столовую ложку с горкой цельнозерновой, а затем досыпаю обычной)
  • Минеральная вода Ессентуки 17 — 1,25 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу (вода и так солоновата, можно вообще без нее обойтись).
  • Масло для жарки

Начинка (хватает примерно на 5 блинчиков, остальные не дождались конца её приготовления):

  • Капуста — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (В постном варианте исключаем).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начать проще с начинки.

  • Рубим капусту, морковь чистим и блендерим на высокой скорости.
  • В сковороду наливаем примерно на см воды, высыпаем капусту с морковкой, тушим на небольшом огне, почти полностью закрыв крышкой.
  • Блинчики постные начинка

  • Ставим варить яйцо.
  • Блинчики постные смесь для теста

  • Можно начинать готовить блинчики. Слегка греем в кастрюльке минеральную воду, смешиваем вместе муку, сахар и воду. Тесто получается довольно жидкое.
  • DSCN1997

  • Жарим на небольшом количестве масла.
  • Блинчик на плите

  • Периодически помешиваем капусту, добавляем специи и соль. Когда капуста приобретет золотистый цвет, наливаем немного масла и слегка обжариваем.
  • Яйцо чистим, рубим, смешиваем с начинкой.
  • Начинку заворачиваем в блинчики.

Начинка для блинчиков готовая

Начинка для блинчиков готовая в тарелке

Рецепт блинчиков почерпнула с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html

Блинчики постные

 
Статья прочитана 2289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчики постные с капустной начинкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами