Декоративные розочки из апельсинов. мастер-класс

Декоративные розочки из апельсинов (мастер-класс)

1057

Раньше я такие вообще нигде не встречала. Увидела эту фотографию и очень впечатлилась. На самом деле эта фотография не удачная. Под катом, в мастер-классе по изготовлению роз из апельсиновой кожуры, есть фотографии на которых видно, что это очень симпатичное украшение. И в качестве бонуса апельсиновые кружочки.

Как делаются такие розы:
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску. Она потом будет очень декоративно смотреться.

1058

1059

Получившаяся стружка сама по себе отлично сворачивается в спираль.

1060

Вот таким вот образом сворачиваем заготовку бутона, которую остаётся только засушить.

1061

Готовую свежую «розу» кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держит форму.

1062

Готовые «розы».

1063

Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой — белый. Из него тоже можно делать розочки по этой же технологии. Цветы получаются цвета масла.

1064

Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.

1065

P.S. Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей кликнув по кнопкам социалок. Спасибо!

 
Статья прочитана 2270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Декоративные розочки из апельсинов. мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами