Готовим смузи (зеленые коктейли)

Зеленые коктейли — это не только очень вкусно, но и необычайно полезно! Они являются просто кладезем витаминов, что особенно важно зимой и ранней весной.
Этот стремительно набирающий популярность напиток очень просто готовить самостоятельно дома. Если конечно у вас есть блендер. Если же нет — очень рекомендуем его приобрести — он открывает огромные возможности по разнообразию меню.

Для зеленых же коктейлей, о которых сейчас идет речь, блендер желательно иметь довольно мощный. Для надежного измельчения достаточно широких и мягких листьев, какие имеет например шпинат, или салат Романо, потребуется порядка 500 Вт, а чтобы с успехом измельчать петрушку, укроп, хвою, желательно иметь прибор мощностью 1000 Вт и выше — иначе будут оставаться крупные куски, да и блендер может прожить на таких нагрузках не долго.

Итак, мы разжились мощным блендером и теперь нам все по плечу!

Смузи: подготовка

Ингредиенты зеленого коктейля

Из продуктов на одну порцию нам понадобится:
Замороженный шпинат: 3 кубика (обычно мы используем шпинат 4 сезона)
Груша: одна средняя
Лимон — один кружок средней толщины. Кому-то нравится оставлять корку, но в целом лучше срезать, особенно если блендер не слишком мощный.
Сахар или мед — по вкусу. Ориентир — 2 столовых ложки сахара
Вода — 250 мл
Приятный оттенок придаст веточка мяты.

Смузи процесс

Смешивание зеленого коктейля


Приятного аппетита!

PS Кроме груши, прекрасно получается готовить смузи с яблоками, бананами, можно экспериментировать и с другими фруктами. Салаты тоже можно брать любые, все зависит от ваших предпочтений, может быть у вас получится найти ту лучшую комбинацию, которая подойдет именно вам!

Готовый коктейль

Готовый смузи

P.S. Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей кликнув по кнопкам социалок. Спасибо!

 
Статья прочитана 2209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим смузи (зеленые коктейли)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами