Пирог воскресный

Готовый пирог

Готовый пирог!

Воскресным днем хочется чего-то необычного и праздничного. Одновременно с этим не хочется стоять у плиты целый день.

Такой пирог к чаю готовится легко и быстро. Тесто в нем как у обычной шарлотки, а начинка — плод фантазии кулинара.

Вкусно и просто.

2 яйца

0,8 стакана сахара

0,8 стакана муки (обычно добавляю столовую ложку цельнозерновой для большей полезности)

2 банана

130-150 грамм мороженой вишни без косточки

30 грамм горького шоколада

Вишню нарезать дольками (лучше предварительно не размораживать, иначе будет неудобно резать).

Бананы нарезать кубиками.

Шоколад порезать на небольшие фрагменты.

Банан

Банан


Вишня

Вишня

На 2-3 человека нужно взять:

шоколад

шоколад

Яйца взбить с сахаром до увеличения суммарного объема массы, взбивать лучше миксером или блендером на большой скорости.

Когда масса достигнет максимального объема, можно добавлять муку и взбивать до однородного состояния.

Самое главное в этом тесте не полениться подольше взбить яйца с сахаром, тогда пирог поднимется и будет воздушным.

миксер

миксер

В небольшую форму вылить примерно треть теста, равномерно распределить.

На тесто высыпаем примерно половину бананов, вишни и шоколада.

На начинку выливаем следующую треть тесты и высыпаем остаток начинки.

ингредиенты вместе

Заливаем оставшимся тестом.

смесь

смесь

Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов.

Выпекать 30-40 минут до образования хрустящей корочки.

Готовый пирог

Готовый пирог!

Приятного аппетита!

Кусочек готового пирога

Кусочек готового пирога

P.S. Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей кликнув по кнопкам социалок. Спасибо!

 
Статья прочитана 2288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог воскресный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами