Салат «Полено»

Салат «Полено»

0501

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

Молоко – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука.

Соль.

Паприка – 1 – 2 ч.л.

Лук – 1 средняя луковица.

Зелень (петрушка) – по вкусу.

Для салата:

Картофель варёный – 2 клубня.

Морковь варёная – 2 -3 шт.

Яйца – 3 шт.

Грибы маринованые (опята)

Ветчина – 200 – 300 гр.

Майонез.

Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый.

Яйцо – 2 шт.

Маринованные опята.

Зелень (укроп, петрушка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию “пенька” Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;

- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет;

- Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))

Приятного аппетита!!!

P.S. Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей кликнув по кнопкам социалок. Спасибо!

 
Статья прочитана 1710 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Полено»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами