Тыквенно-чечевичный супчик «После Хэллоуина»

Готовый супчик

В последние годы празднование Хэллоуина все больше набирает обороты. Но вот праздник кончается и хозяйки задаются вопросом, что делать с тыквой, оставшейся после Хэллоуина?

Предлагаю вариант легкого для приготовления дома желтенького супчика-пюре из чечевицы и тыквы.

Этот суп постный, или, что примерно то же самое, веганский

Ингредиенты на 2 порции:

Чечевица желтая — 50 грамм

Тыква — 200 грамм

Перец болгарский — 50 грамм

Укроп несколько веточек (или любая другая зелень)

Специи (тут все на усмотрение хозяйки, у меня было приблизительно так):

Куркума, асафетида по 1 ч. л. без горки

Карри, кориандр по 1/2 ч. л.

Семена укропа, зира (кумин), имбирь по 1/4 ч. л.

Корица 1/8 ч. л.

Соль по вкусу

Чечевицу предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), после чего промыть.

На плиту ставим кастрюлю с водой, дожидаемся кипения и кидаем туда чечевицу.

Чечевица в кастрюле

Пока чечевица варится занимаемся тыквой. Её нужно нарезать на кусочки, которые сможет пюрировать ваш блендер.

Тыква в измельчителе

Измельченная тыква

Режем перец кубиками.

Минут через 15 после начала варки, кидаем в кастрюлю пюрированную тыкву и перемешиваем.

Добавляем специи. Пробуем.

Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю перец.

Мой супчик варился чуть около получаса, но в целом время зависит от сорта чечевицы.

Главное дождаться, когда она хорошо развариться и суп начнет напоминать пюре.

Суп в кастрюле

Разлить по тарелкам, украсить порубленной зеленью.

Нам понравилось!

Готовый супчик

 
Статья прочитана 2251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенно-чечевичный супчик «После Хэллоуина»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами