Сделал ручным инструментом простой деревянный ящик с соединением на ласточкин хвост.
Использовал обушковую пилу для ласточкиного хвоста от Veritas,
японские стамески Hattori,
фальцгобель Veritas,
рубанки Dick N4 1/2, N7 и раритетный Stanley N5 с железком из порошковой стали PM-V11
Ссылки на каналы замечательных столяров, упомянутых в ролике:
Paul Sellers https://www.youtube.com/channel/UCc3EpWncNq5QL0QhwUNQb7w
Christopher Schwarz https://www.youtube.com/channel/UCm2STQ_7vDrxrCtksNfrEPA
Rob Cosman https://www.youtube.com/channel/UCqp8oXLR84eiryfhNXK-nTA
Небольшой ролик про Алана Петерса (Alan Peters) – Учителя, который научил многих https://www.youtube.com/watch?v=x4N0KHV0n1g
Работа действительно классная! К вам можно ходить как в инструментальный музей :))
+1aleksiv Спасибо! В музее экспонаты на полочках под стеклом стоят, а у меня – работают ;)
Так они у вас так аккуратно сложены,словно в музее,а то что они работают,видно из многочисленных видео.
спасибо вам за ролики.
Буду в Минске,надо будет много чего купить,в районе продаются только подделки инструмента.
Жаль можно только один раз палец вверх поставить :)))
А стиль Селлера мне очень нравится. Жаль , что не понимаю английского .
+Pavel Kosachev Спасибо! Мне тоже очень нравится шейкерский стиль – все просто, добротно, как-то по-настоящему ;)
+Андрей Ярмолкевич Вот-вот … совершенно точно сказано – ПО НАСТОЯЩЕМУ !!!
+Pavel Kosachev
Таки Селлерс, не Селлер. (Paul Sellers)
Как раз на его видео и возможно начать изучение английского. Он очень правильно говорит, без странных региональных акцентов, которые иногда не сразу поймёшь. 🙂 И достаточно медленно. Наслаждаюсь его стилем изложения материала.
+AlexanderTES Теперь до меня дошло почему я его лучше других англоязычных авторов понимаю ;)
+Андрей Ярмолкевич Аналогично :)
Класс!!
Пожалуй, первое русскоязычное видео о ручных ласточкиных хвостах. А почему петли врезали стамеской, а не грунтубелем, Андрей? И будет ли обзор фальцгобеля? (кстати раньше вроде не мелькал в видео, так что наверное можно поздравить с приобретением:)
+Андрей Девастатор 3 Спасибо! Грунтубелем не пользовался, т.к. хотел максимально испытать японские стамески после переточки на на 35 градусов. Фальцгобель, действительно, недавно появился – планирую сделать обзор, т.к. более-менее подробный ролик нашел только на немецком языке. Думаю, что многим будет интересно.