Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
blankLoading...



10 thoughts on “Точилка Veritas. Зажим для узких лезвий.

  1. blankВладимир Редько

    Я тоже согласен с тем, что очень часто вопрос заточки, ну или более широко – подготовки инструмента, как то мало акцентирован. Это как в кулинарных книгах – возьмите свежее мясо, а какое оно должно быть “свежее” каждый выбирает сам и не всегда это именно такое, как считает необходимым автор. Поэтому считаю очень нужными видио о выборе и подготовке инструмента.

    Reply
  2. blankDenis Rybakov

    Эта точилка пожалуй лучшее что есть из ручных приспособ. Для смачивания на алмазах использую wd40, с водными растворами потом получаются ржавые пятна в самых неожиданных местах.

    Reply
  3. blankSputnikUpitera

    Отличный ролик, даже с позиции популяризации ручного инструмента. Вопрос заточки в этом деле стоит всегда на первом месте. Очень интересно видеть разницу заточки через сильное увеличительное стекло на камнях и на алмазах хоть плоскостей, хоть кромки, очень показательно. Спасибо!

    Reply
  4. blankArseniy Ti

    Если там стандартная штативная резьба то есть смысл поискать на eBay по запросу – 1/4″ (3/8″) screw d -shape.
    Эти болты применяются для крепления штативных головок и стоят фигню и бывают разной длины.

    Reply
    1. blankАндрей Ярмолкевич

      +Arseniy Ti Там 1/4″, плашка у меня есть, токарный тоже – с eBay больше мороки будет ;)

      Reply
  5. blankАлексей Силонов

    Согласен с вами, узкие стамески зажать в тележку проблема. У меня 6мм кирхен, а тележака стенли дешовенькая зафиксировать проблематично. Я делал два вкладыша с двух сторон- ширина тележки минус ширина стамески и разделить на два, толщина вкладыше равна толшине стамески. Оказалось веритас уже все придумали))

    Reply
  6. blankДжордж Сорос

    Подтверждаю, большинство знакомых мужиков точить либо не умеют, либо ленятся.

    Reply
    1. blankСергей Нескажу

      +Джордж Сорос
      Уважительное и нежное отношение к заточке,как у Андрея,имеет смысл только при наличии стаместок и железок соответствующего качества.Не имеет смысла точить стаместку целый час,чтобы она потом “села” за пять минут.Так что может быть у ваших мужиков дело не всегда в лени,а в обьективной оценке своего инструмента….

      Reply
    2. blankДжордж Сорос

      +Сергей Нескажу
      если нет зазубрин и вмятин, то даже вручную можно качественно заточить простой инструмент за 5-10 минут, причем половину времени займет доводка на пастах. Но даже это мало кто умеет, зато бухают почти все.

      Reply
  7. blankIgor BBL

    Интересен поднятый вопрос: “…зачем я подробно останавливаюсь на вопросах о заточке?” Согласен, может людям в суете, стремлении к скорости, гонке за заработком, просто некогда обращать внимание на “мелочи” в работе? А может это и не мелочи? А, оказывается, мне вообще интересно, когда люди стремятся к совершенству в решению любого вопроса! Андрей, спасибо, Вам! Может, сами того не осознавая, таким подходом, Вы повышаете культуру нашего ремесла, подымаете планку стандартов до необходимого высокого уровня! И мне легче бороться с сомнениями при вопросах знакомых мастеров : “Зачем ты так заморачиваешься?”, т.к. у меня есть пример! И я не один в мнении, что “заморачиваться” нужно!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *